Restaurant L’Aliança
Calle Jacint Verdaguer, 3 Anglès (Girona)
www.alianca1919.com

Composición

  • Minestrone de verduras ecológicas de primavera
  • Brotes de primavera y tagete
  • Caldo de cebolla asada
  • Mezcla de semilla y especias

Minestrone de verduras de primavera

  • Verduras de primavera (minicebolla, espárragos, guisantes, rabanito, mininabo, minizanahoria, habitas, minipuerro…)

Cocer cada verdura en horno a vapor dejándolas al dente. Enfriar rápidamente en agua y hielo. Cortar en dados, rodajas o formas pequeñas.

Brotes y flores de primavera

  • Brotes de Primavera
  • Tagete (flor y hoja) de Rocalba

Recolectar del campo y la montaña diferentes hierbas, brotes y flores (rúcula, diente de león, collejas,etc). Hacer un bouquet junto con las hojas y pétalos del tagete.

Caldo cebolla asada

  • 750 gr Cebolla figueres
  • 1 l Agua
  • 1 l Caldo de cebolla
  • 3 gr Xantana

Marcar las cebollas laminadas y peladas en la plancha, hasta conseguir que estén bien quemadas. Envasar en bolsa de vacío junto con el agua y cocer al vapor durante 5 horas a 80ºC vapor. Colar por sedazo.

Texturizar el caldo de cebolla con la xantana intentando agregar el mínimo de aire. Colar por chino fino.

Mezcla de semillas y especias

  • 0,6 gr Pimienta de sechuán
  • 7,5 gr Pimienta rosa
  • 7,5 gr Pimienta verde
  • 7,5 gr Pimienta Java
  • 75 gr Lino tostado
  • 48 gr Sésamo tostado

Triturar a golpes las pimientas, sin necesidad de hacer polvo. Tostar el lino y el sésamo en una sartén. Mezclar pimientas con semillas.

Acabado y presentación

Calentar las verduras en el caldo de cebolla quemada. Disponer en un plato hondo. Espolvorear la mezcla de semillas y pimientas. Acabar con los brotes y flores.

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