Si este año has pensado que lo mejor para darle la bienvenida al año nuevo y decirle adiós al 2023 es quedarte en casa, ¡hazlo por todo lo alto! Te proponemos dos menús diferentes en los que las protagonistas son las verduras y hortalizas de temporada.

Dos opciones para sorprender a los paladares más exigentes, porque en todas las casas cuecen habas… y que te van a poner en lo más alto de la lista de chefs más reputados… (de aquí a Top Chef solo hay un paso)

Empezamos por el Menú de Nochevieja, nuestra propuesta: Ensalada de Granada y Aguacate con Vinagreta de Miel y Mostaza, Lasaña de Calabacín y Champiñones con Bechamel de Puerros y Tarta de Manzana con Helado de Vainilla.

Entrante: Ensalada de Granada y Aguacate con Vinagreta de Miel y Mostaza

Ingredientes:

  • Hojas de espinaca baby.
  • Granada.
  • Aguacate cortado en cubos.
  • Nueces.
  • Queso feta desmenuzado.
  • Para la vinagreta: aceite de oliva, miel, mostaza, sal y pimienta al gusto.

Paso a paso:

  1. Mezcla las espinacas, los granos de granada, el aguacate y las nueces.
  2. Prepara la vinagreta. Nuestro truco: pon el aceite de oliva, la miel, la mostaza, la sal y la pimienta en un bote y agita hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Vierte la vinagreta sobre la ensalada, añade el queso feta y ¡a disfrutar!

Plato Principal: Lasaña de Calabacín y Champiñones con Bechamel de Puerros

Ingredientes:

  • Calabacín cortado en láminas (imitando las hojas de la pasta de lasaña).
  • Champiñones laminados.
  • Queso mozzarella rallado.
  • Para la bechamel: puerros, leche, harina, nuez moscada, sal y pimienta.

Paso a Paso:

  1. Sazona y asa las láminas de calabacín hasta que estén tiernas.
  2. Saltea los champiñones en una sartén.
  3. En un recipiente para horno, alternas capas de calabacín, champiñones y queso mozzarella.
  4. Prepara una bechamel con los puerros y viértela sobre la lasaña. Nuestro truco: utiliza leche vegetal o leche evaporada para que la salsa resulte más ligera.
  5. Gratina en el horno hasta que esté dorada.

Postre: Tarta de Manzana con Helado de Vainilla

Ingredientes:

  • Masa de hojaldre.
  • Manzanas en rodajas.
  • Azúcar y canela .
  • Helado de vainilla para acompañar.

Paso a Paso:

  1. Cubre un molde con el hojaldre.
  2. Coloca las rodajas de manzana en espiral.
  3. Espolvorea con azúcar y canela.
  4. Hornéalo hasta que la masa esté dorada y las manzanas tiernas.
  5. Sirve con una bola de helado de vainilla derretido sobre la tarta. Truco Rocalba: si eres fan de los turrones puedes cambiar la vainilla por helado de turrón.

Para dar la bienvenida al 2024 te recomendamos: Carpaccio de Remolacha con Queso de Cabra y Nueces, Risotto de Espárragos Verdes y Tomates Secos y Brochetas de Frutas con Dip de Yogur y Miel.

Entrante: Carpaccio de Remolacha con Queso de Cabra y Nueces

Ingredientes:

  • Remolachas crudas en rodajas finas.
  • Queso de cabra en trozos.
  • Nueces .
  • Rúcula para decorar.
  • Aceite de oliva y vinagre balsámico.

Paso a Paso:

  1. Corta las remolachas en rodajas muy finas, si puedes, utiliza una mandolina. Después colócalas en un plato.
  2. Prepara la vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre balsámico, las sal y pimienta al gusto y vierte sobre la remolacha. Deja marinar, al menos 15 minutos, para que absorba todos los sabores.
  3. Una vez pasado el tiempo, sobre la remolacha ves poniendo el queso de cabra cortado en trozos.
  4. Añade las nueces y decora con la rúcula.

Plato Principal: Risotto de Espárragos Verdes y Tomates Secos

Ingredientes:

  • Arroz para risotto.
  • Espárragos verdes en trozos.
  • Tomates secos hidratados.
  • Cebolla picada.
  • Ajo.
  • Caldo de verduras.
  • Queso parmesano rallado.
  • Vino blanco y mantequilla.

Paso a Paso:

  1. Hidrata los tomates secos en agua caliente y córtalos en juliana. Después dóralos en una sartén junto con los espárragos y retira.
  2. En la misma sartén pon a pochar la cebolla y el ajo junto con el aceite de oliva. Añade el arroz cuando la cebolla esté transparente, sofríe unos minutos y añade el vino blanco.
  3. ¡Empieza el rock and roll! baja el fuego y comienza añadir el caldo de verduras poco a poco y sin dejar de mover hasta que el arroz esté al dente.
  4. En este punto añade el tomate, los espárragos e incorpora el queso. Mezcla unos minutos para que se combinen los sabores y ¡todos a la mesa!

Postre: Brochetas de Frutas con Dip de Yogur y Miel

Ingredientes:

  • Frutas frescas (uvas, fresas, kiwi, piña…)
  • Yogur natural
  • Miel
  • Esencia de Vainilla

Paso a Paso:

  1. Lava y corta la frutas y ensarta en una brocheta, alternando colores texturas
  2. Para el dip mezcla el yogur, la miel y la vainilla (ajusta el nivel de dulzura a tu gusto). Nuestro truco: utiliza yogur griego para darle un toque más cremoso al dip.

Con estos menús, estamos seguros de que tu cena de Nochevieja y comida de Año Nuevo van a ser todo un éxito, de ti dependerá compartir o no las recetas, nosotros te guardamos el secreto.  

¡Felices año nuevo y buen provecho!

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