Rocalba : Catálogo 2020
Flores 71 CAFÉ:Arbustode3-7m.Hojaspersistentes,brillantes,verdeoscuro.Lasprimerasflores aparecen tras3-4años.El frutoesunadruparojacon2semillas.Cultivablecomoplanta de interiorenclimas templados.CULTIVO: siembraen sustrato25-28ºC.Climascálidos, no resiste lasheladas.Necesita sombraparcial.Sedesmochaa2-3m.para favorecer la ramificacióny facilitar la recogidadegranos.Floraciónestacional:en tiempohúmedo. CAFÉ: Arbusto 3-7 m. Folhas persistentes, brilhantes, verde-escuro. As primeiras flores aparecem após 3-4 anos. O seu fruto é uma drupa vermelha comduas sementes.Cultivável comoplantade interiornos climas temperados. CULTIVO: semeia-se em substrato 25-28ºC. Clima quente, não resisteàsgeadas.Desbasta-seaos2-3m.paraassim favorecera ramificação e facilitar a recolha dos grãos. Floração estacional: em tempos húmidos. 500 X400 cm POLEO: Planta vivaz, herbácea, de unos 40 cm de altura, de hojas lanceoladas aromáticas y flores lila en ramillete. De sabor a menta se utiliza en infusión, solaomezcladaconotrashierbas.Tienepropiedadesmedicinales como tónico estomacal, digestivo y carminativo. CULTIVO: en ambiente húmedo y terreno fértil. Lashojas seusan verdesodesecadasa la sombra. POEJO: Planta perene, herbácea, de uns 40 cm. de altura, de folhas lanceoladas aromaticas e flores lilás em ramalhete. De sabor a menta se utiliza em infusão, sòzinha ou misturada con outras ervas. Tem propriedades medicinais como tônico estomacal, digestivo e carminativo. CULTIVO: em ambiente húmido e terreno fértil. As folhas se usam verdes ou dissecadas na sombra. 40 X20 cm Ref: FNAM 7884 Ref: 7885 REGALIZ: Planta vivaz. Altura: 1,5-2 m. Cepa leñosa que regenera la vegetación cadaprimavera. Flores azul-violeta en racimos, en axilas foliares. Laparteútilde laplantaes la raíz,que sedesentierraenotoño,cuandoel follajeamarilleaycae, a partir del tercer año. Utilización: infusiones. Sabor dulce y muy perfumado. Propiedades: expectorante, espasmolítico, úlceras gastrointestinales. CULTIVO: sueloarenoso.Prefiere climas converano cálidoy largo.Exposición soleada. ALCAÇUZ:Plantavivaz.Altura1.5-2m.Cepa lenhosaqueregeneraasuavegetação cada primavera. Flores azuis-violetas em racimo, em axilas foliares. A parte útil da planta é a sua raiz, que se desenterram quando a folhagem fica amarela e cai, a partir do terceiro ano. Utilização: infusões. Sabor doce e muito perfumado. Propriedades: expectorante, espasmolítico, úlceras gastrointestinais.CULTIVO: solo arenoso,prefereclimascomverãosquentesecumpridos.Exposiçãoensolarada. 150 X150 cm ROMERO: Arbusto perenne de porte superior a 1 m, muy ramoso, de hojas lineales blancuzcas y flores azules o blanquecinas agrupadas en espiguitas terminales. De aroma intenso, tiene aplicación muy amplia como condimento de carnes, salsas, etc. es muy utilizado en perfumería. CULTIVO: prefiere suelos calcáreos, ligeros y soleados. ALECRIM: Arbusto perene de altura superior a 1 m. muito ramoso, de folhas lineais e flores azuís agrupadas em espiguinhas terminais. De aroma intenso, tem aplicação muito ampla como condimento de carnes, molhos, etc. É muito ulilizado em perfumaria. CULTIVO: Prefere solos calcáreos, ligeiros e ensolarados. RUDA: Planta vivaz, leñosa, de unos 60 cm de altura, muy resistente, de hojas azul verdoso y flores amarillas. De aroma fuerte y sabor amargo y picante, se emplea con moderación como condimento de ensaladas y quesos. CULTIVO: prefiere suelo calcáreo y lugar soleado. ARRUDA:Plantaviváz, lenhosa,deuns60 cm.dealtura,muito resistente, de folhas azuís esverdeadas e flores amarelas. De aroma forte e sabor amargo e picante. Se emprega com moderação como condimento de saladas e queijos. CULTIVO: prefere solo calcáreo e lugar ensolarado. RUIBARBOVICTORIA:Plantadegrueso rizoma,dehojasbasales,grandes, palmeadas de peciolos largos y carnosos y flores en racimo. Los peciolos, blanqueados, se utilizan en ensaladas y las raíces, recolectadas, troceadas y desecadas a partír del cuarto año, como medicinal por sus propiedades tónicas y estomacales. CULTIVO: en suelo profundo, suelto y fértil. UÍBARBO VICTORIA: Planta viváz de grosso rizoma, de folhas basais, grandes, palmiformes de pecíolos longos e carnudos e flores em cachos. Ospecíolos,esbranquiçados, seutilizamem saladaseas raízes recolhidas, cortadas e dissecadas a partir do quarto ano, como medicinais por suas propriedades tônicas e estomacais. CULTIVO: em solo profundo, solto e fértil. Ref: 7900 Ref: 7895 Ref: 7890 Ref: 7887 100 X40 cm 60 X30 cm 100 X100 cm 4 semillas SALVIA: Planta arbustiva, de unos 60 cm de altura, de hojas ovalas, rugosas, de color verde grisáceo y flores moradas en glomérulos axilares. De intenso y agradable aroma, es condimento indispensable de asados y salsas. Tienen notables propiedades medicinales como digestiva, tónica, diurética, antirreumática. CULTIVO: prefiere suelos sueltos, soleados. SÁLVIA: Planta arbustiva, de uns 60 cm. de altura, de folhas ovais, rugosas de côr verde acinzentado e flores roxas em gomos aixlares. De intenso e agradável aroma, é condimento indispensável, deassados e molhos. Tem notáveis propriedades medicinais como digestiva, tônica, diurética, anti-reumática. CULTIVO: Prefere solos soltos, ensolarados. 50 X50 cm Ref: 7905 SANGUISORBA: Planta vivaz, rizomatosa. Hojas de 3 a 12 pares de foliolos elípticos, con margen aserrado. Flores rojas en cabezuelas esféricas. Las hojas con aroma de nueces y pepino, se comen en ensaladas, como verdura, en sopas o en salsas. Utilizado para aromatizar el vinagre. CULTIVO: planta calcícola, exposición al sol, suelo drenado. SANGUISORBA: Planta vivaz. Rizomatosa. Folhas de 3-12 pares de folíolos elípticos, com margem serreado. Flores vermelhas em cabezuelas esféricas. As folhas com aroma a nozes e pepino, comem-se em saladas, como legumes, em sopas ou em molhos. Utilizado para aromatizar o vinagre. CULTIVO: planta calcícola, exposição ao sol, solo drenado. 50 X25 cm Ref: 7907 0,2g FNAM 10g FNGR 0,2g FNAM 10g FNGR 0,2g FNAM 10g FNGR 0,5g FNAM 100g FNGR 1g FNAM 100g FNGR 2g FNAM 100g FNGR 3g FNAM 100g FNGR
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MzMxMDk=