Rocalba : Catálogo 2020

Flores 69 HIERBA DE LOS CANÓNIGOS VERTE DE CAMBRAI: Planta anual, herbácea, con hojas alargadas, dispuestas en roseta, que se utiliza en ensaladas muy apreciadas por su agradable sabor. CULTIVO: en suelo permeable y ligero, evitando exceso de humedad. Se recolecta cortando los brotes, que rebrotan más tiernos. ERVA DOS CONEGOS VERTE DE CAMBRAI: Planta anual, herbacéa, com folhas alongadas, dispostas em círculo, que se utiliza em saladas, muito apreciadas por seu agradável sabor. CULTIVO: em solo fértil. Portanto é uma erva vigorosa que requer escassas regas. Ref: 7840 HINOJO DOUX DE FLORENCE: Planta de unos 50 cm de altura con hojas finamente divididas, cuyos peciolos engrosan y se superponen formando un bulbo tierno y aromático que se utiliza en ensaladas, y toda la planta, como condimento. CULTIVO: en suelo ligero, fértil y soleado. Aporcar la base para blanquear el bulbo. ERVA-DOUX DE FLORENCE: Planta de uns 50cm. de altura com folhas finamente divididas, cujos pecíolos engrossam e se sobrepõem formando um bulbo tenro e aromático que se utiliza em saladas e toda a planta, como condimento.CULTIVO: em solo ligeiro, fértil e ensolarado. Afofar a base para branquear o bulbo. 70 X20 cm Ref: 7850 HISOPO:Plantavivaz,de20a50cmdealtura,de tallos ramosos,hojasopuestas, sentadasy lanceoladasyfloresvioletaenespiga.Poseeunaroma intensoy sabor amargo ligero y agradable. Se utiliza como condimento y en la fabricación de licoresyperfumes.Enmedicina casera tieneaplicaciones comoantiespasmódico, contraasmay catarros.CULTIVO:en terreno ligero, calizo,orientadoal sur. HISSOPE:Plantavivaz,de20a50cm.dealtura,detalosramosos, folhasopostas, sentadas e lanceoladas e flores violeta em espiga. Possui um aroma intenso e saboramargo ligeiroeagradável.Seutilizacomocondimentoena fabricaçãode licores e perfumes. Na medicina caseira tem aplicações como antiespasmódico, contraasmaeresfriados.CULTIVO:Em terreno ligeiro,comcaleorientadoaosul. 50 X20 cm LAVANDA: También llamada espliego. Planta perenne, muy decorativa por la largafloraciónde susfloresenespigade colorazulvioleta.Toda lavegetación esmuyaromática.Comocondimento,seutilizansushojasyfloresenensaladas y carnes. Tiene propiedades antisépticas, diuréticas y antiespasmódicas. CULTIVO:prefiere suelosbiendrenados yambiente soleado. LAVANDA:Também chamadadealfazema.Plantaperenemuitodecorativapela sua grande floração na espiga de cor azul violeta. Toda a vegetação é muito aromática. Utilizam-se as suas folhas e flores, como condimento, em saladas e carnes. Tem propriedades antissépticas, diuréticas e antiespasmódicas. CULTIVO:prefere solosbemdrenados e ambiente ensolarado. LEVISTICO:Plantavivaz.De la rosetadehojasemergeun talloacanaladode 1,5 a 2 m que lleva flores amarillas en umbela. Raíz pivotante, aromática; el olor recuerda al del apio. Se usa como condimento. Aromatiza platos, carnes, sopas,vinagre.La raíz tienepropiedadesanticonvulsivas, sedativasy expectorantes.CULTIVO:Exposiciónapleno sol. Suelo rico ybiendrenado. LEVISTICO:Plantaperene.Da rosetadas folhas surgeum taloacanaladoduns 1.5-2 m. que leva umas flores em umbela. Raiz pivotante, aromática: o seu aroma recorda ao aipo. Usa-se como condimento. Aromatiza pratos, carnes, sopas e vinagres. A sua raiz tem propriedades anti-convulsivas, sedativas e expectorantes.CULTIVO:Exposiçãoapleno sol. Solo ricoebemdrenado. MALVAVISCO:Plantaperenne,1m.dealturaenfloración.Hojasovales,dentadas, tomentosas.Floresvistosas rosaoblanco,melíferas.Raízfibrosa,cónica,amarillay decarneblanca.Se recolectancapullosfloralesy raíces.Cualidades:expectorante, antiinflamatorio de mucosas y vías respiratorias, desajustes gastrointestinales. La raíz se usa en confitería para elaborar dulces. CULTIVO: Especie de origen mediterráneo.Sueloshúmedos,necesita calorenverano. MALVAVISCO: Planta perene, 1m. de altura em floração. Folhas ovais, dentadas, tomentosas. Flores rosas e brancas, melíferas. Raiz fibrosa, cônica, amarela e de carne branca. Recolhem-se casulos florais e raízes. Qualidades: expectorante, antiinflamatório de mucosas e vias respiratórias, desajustes intestinais. A sua raiz utiliza-se em confeitaria para elaborar doces. CULTIVO: espécie de origem mediterrânea. Solos húmidos, precisa de calor no verão. Ref: 7858 Ref: 7857 Ref: 7855 Ref: 7852 10 X10 cm 70 X30 cm 70 X50 cm 70 X15 cm MANZANILLA: Planta herbácea, anual, de unos 25 cm de altura, de hojas filiformes y flores en cabezuela. Se utilizan las inflorescencias secas en infusión. Tiene reconocidas propiedades medicinales, como calmante, digestiva, antirreumática, antineurálgica, bactericida, oftálmica, y otras. CULTIVO:en tierras sanas, ligerasy soleadas.Plantavigorosa,pocoexigente. CAMOMILA: Planta herbácea, anual, de uns 25 cm de altura, de folhas filiformes e flores em cabecinha. Se utilizam as inflorescências sêcas em infusão. Tem conhecidaspropriedadesmedicinais, como calmante,digestiva, anti-reumática,anti-nevralgica,bactericida,oftalmológica,eoutras.CULTIVO: em terras saudáveis, ligeiraseensolaradas.Planta vigorosa,poucoexigente. 70 X30 cm Ref: 7860 MANZANILLAROMANA: Planta vivaz. Porte bajo. Tallos rastreros y ramificados, rematados por capítulosflorales,solitarios,perfumados.Floraciónenverano.Seusan lasfloresabiertas, recolectadascon tiempocalurosoyseco.Las infusionesson indicadascomoantiinflamatorio, desinfectanteycalmantedelsistemanervioso.Encosméticaseusaparael lavadodelcabello rubioyelcuidadode lapiel.CULTIVO:Suelossecos,arenososycalcáreos.Exposiciónsoleada. CAMO MILAROMANA:Plantaperene.Portebaixo.Talos rasteirose ramificados, rematados em capítulos florais, solitários, perfumados. Floração em verão. Utilizam-seasfloresabertas, recolhidascom tempocalorosoe seco.As infusões são indicadas como antiinflamatórios desinfectantes e calmante do sistema nervoso.Em cosmética,usa-separao lavadodo cabelo loiro eparao cuidado dapele.CULTIVO: solos secos,arenosose calcários.Exposiçãoensolarada. 50 X30 cm Ref: 7862 6g FNAM 100g FNGR 6g FNAM 100g FNGR 2g FNAM 100g FNGR 1g FNAM 100g FNGR 1g FNAM 100g FNGR 1g FNAM 100g FNGR 1g FNAM 100g FNGR 0,2g FNAM 100g FNGR

RkJQdWJsaXNoZXIy MzMxMDk=