Ingredientes:

  • Flor de sal 
  • 20-30 flores de begonia + 5-6 flores adicionales para elaborar la sal 
  • 1 huevo 
  • 100 ml de agua carbonatada helada
  • 100 g de harina
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Ralladura de 1 limón
  • 10 ramitas de eneldo, finamente picadas 
  • Aceite de girasol para freír

Instrucciones de preparación

Tritura las 5-6 flores de begonia adicionales con la flor de sal y deja que la sal se seque un poco. A continuación, empieza a elaborar la masa. Bate ligeramente el huevo y mézclalo con el agua con gas helada.

Tamiza la harina, el almidón de maíz y la levadura en polvo sobre un bol y vierte poco a poco el contenido sobre la mezcla de huevo fría mientras bates. Añade una pizca de sal, la ralladura de limón y el eneldo.

Calienta el aceite a 180 °C. Pasa cuidadosamente las flores de begonia por la masa. Fríe cinco o seis al mismo tiempo hasta que estén bien doradas y escúrrelas sobre papel de cocina. Espolvorea la sal de begonia por encima y sírvelas con un delicioso aperitivo, como un cóctel de begonias, por ejemplo.

Agradecimientos: The Joy of Plants

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