Ingredientes:
- Flor de sal
- 20-30 flores de begonia + 5-6 flores adicionales para elaborar la sal
- 1 huevo
- 100 ml de agua carbonatada helada
- 100 g de harina
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Ralladura de 1 limón
- 10 ramitas de eneldo, finamente picadas
- Aceite de girasol para freír
Instrucciones de preparación
Tritura las 5-6 flores de begonia adicionales con la flor de sal y deja que la sal se seque un poco. A continuación, empieza a elaborar la masa. Bate ligeramente el huevo y mézclalo con el agua con gas helada.
Tamiza la harina, el almidón de maíz y la levadura en polvo sobre un bol y vierte poco a poco el contenido sobre la mezcla de huevo fría mientras bates. Añade una pizca de sal, la ralladura de limón y el eneldo.
Calienta el aceite a 180 °C. Pasa cuidadosamente las flores de begonia por la masa. Fríe cinco o seis al mismo tiempo hasta que estén bien doradas y escúrrelas sobre papel de cocina. Espolvorea la sal de begonia por encima y sírvelas con un delicioso aperitivo, como un cóctel de begonias, por ejemplo.
Agradecimientos: The Joy of Plants